bolu bai
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 6 butir telur
- 150 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 150 gram tepung beras sangrai 6 menit lalu timbang 140 gram
- kertas minyak untuk membungkus
- bahan sirup gula:
- 250 gram gula pasir
- 375 ml air
Cara Pengolahan : 1. Kocok telur, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Tambahkan tepung beras sambil diayak dan diaduk rata. 2. Tuang di loyang 18x18x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. 3. Kukus 25 menit sampai matang. Angkat. Dinginkan. Potong-potong. 4. Sirup gula, rebus bahan sirup gula sampai kental. 5. Celup potongan kue ke dalam sirup gula. Angkat. 6. Bungkus dengan kertas minyak.
Untuk 18 potong