RARIT SERU CABAI HIJAU

By freelance1, Rabu, 24 November 2010 | 07:00 WIB
RARIT SERU CABAI HIJAU (freelance1)

rarit seru cabai hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. bahan cabai hijau:
    • 2 butir bawang merah tumbuk kasar
    • 175 gram cabai hijau besar tumbuk kasar
    • 3 lembar daun jeruk buang tulangnya dan sobek-sobek
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 1/2 buah tomat hijau potong-potong
    • 1/4 sendok teh air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
    • 50 ml minyak untuk menumis
  3. bahan rarit seru:
    • 400 gram daging sapi iris tipis melawan serat
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok makan air asam (dari 2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air)
    • 1 butir telur kocok lepas untuk pelapis
  4. minyak untuk menggoreng

Cara Pengolahan : 1. Rarit seru, lumuri daging, garam, dan air asam sambil diremas-remas. Diamkan 30 menit. 2. Tata di loyang. Oven 50 menit dengan suhu 140 derajat Celsius. 3. Pukul-pukul daging hingga agak memar. 4. Celup daging ke dalam telur kocok. Goreng sampai matang dan kering. Angkat. 5. Cabai hijau, tumis bawang merah, cabai hijau besar, daun jeruk, garam, dan gula pasir sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu. 6. Masukkan daging dan air asam. Masak sampai matang.

Untuk 6 porsi