CINNAMON ROLL

By freelance1, Rabu, 24 November 2010 | 07:04 WIB
CINNAMON ROLL (freelance1)

cinnamon roll

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 gram tepung terigu protein tinggi
    • 1 sendok teh ragi instan
    • 25 gram gula pasir
    • 20 gram susu bubuk
    • 1 butir telur
    • 200 ml air es
    • 75 gram mentega tawar
    • 1 sendok teh garam
    • 1 butir telur aduk rata dan tambahkan 1 sendok makan air untuk perekat
    • 75 gram white cooking chocolate lelehkan untuk hiasan
  2. bahan olesan:
    • 50 gram mentega tawar lembutkan
    • 50 gram gula palem
    • 1/2 sendok makan kayumanis bubuk
    • 100 gram kismis potong dua bagian

Cara Pengolahan : 1. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata. 2. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan mentega tawar dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan. 3. Giling tipis adonan 40x25 cm. 4. Oles dengan mentega tawar. Tabur gula palem. Ayak kayumanis bubuk. Tabur kismis. Gulung sambil dipadatkan. Potong-potong setebal 2 cm. 5. Letakkan di loyang 24x24x4 cm yang dialas kertas roti dan oles ujungnya dengan bahan perekat. 6. Diamkan 45 menit sampai mengembang. 7. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius. Hias dengan white cooking chocolate leleh.

Untuk 16 potong