OMELET KENTANG & JAMUR

By freelance1, Rabu, 24 November 2010 | 07:28 WIB
OMELET KENTANG & JAMUR (freelance1)

omelet kentang & jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 4 butir telur
    • 30 ml susu cair
    • 25 gram jamur champignon potong-potong
    • 50 gram ayam giling
    • 1 siung bawang putih cincang halus
    • 100 gram kentang kukus potong kotak
    • 1 sendok makan saus tomat
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh peterseli cincang
    • 1 sendok makan margarin untuk menumis

Cara Pengolahan : 1. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna. Masukkan jamur champignon. Aduk sampai layu. Angkat. 2. Tambahkan kentang, saus tomat, garam, merica bubuk, dan peterseli. Aduk rata. 3. Kocok lepas telur. Tuang susu cair. Aduk rata. Tambahkan tumisan. Aduk rata. 4. Tuang di cetakan lumpur yang sudah dipanaskan. Tutup dan biarkan sampai matang.

Untuk 8 buah