CAKE MADU TEPUNG KETAN HITAM

By freelance1, Rabu, 24 November 2010 | 08:04 WIB
CAKE MADU TEPUNG KETAN HITAM (freelance1)

cake madu tepung ketan hitam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. bahan cake:
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 80 gram tepung ketan hitam
    • 75 gram gula pasir halus
    • 100 gram minyak goreng
    • 150 ml susu cair
    • 25 gram madu
    • 6 kuning telur
    • 6 putih telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh cream of tartar
    • 75 gram gula pasir halus
  3. bahan isi:
    • 100 gram mentega tawar
    • 50 gram susu kental manis putih
    • 50 gram keju cheddar parut

Cara Pengolahan : 1. Cake: ayak tepung terigu dan tepung ketan hitam. Tambahkan gula pasir halus. Aduk rata. Sisihkan. 2. Campur minyak goreng, susu cair, dan madu. Aduk rata. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan. 3. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. 4. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. 5. Tuang di dua buah loyang 22x22x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. 6. Isi, kocok mentega tawar sampai lembut. Masukkan susu kental manis putih dan keju cheddar parut. Kocok rata. 7. Ambil selembar cake. Oles dengan bahan isi. Tutup dengan cake yang lain.

Untuk 16 potong