pentul ayam goreng
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 12 buah sayap ayam bagian pentulnya
- 2 siung bawang putih parut
- 1 sendok makan kecap inggris
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 50 gram tepung bumbu serbaguna untuk pelapis
- bahan pencelup:
- 1 sendok makan tepung bumbu serbaguna
- 1/2 sendok makan tepung sagu
- 25 ml air
- bahan saus (aduk rata):
- 100 gram mayones
- 2 buah acar ketimun cincang halus
Cara Pengolahan : 1. Kerat bagian bawah pentul ayam, dan tarik dagingnya ke arah atas. 2. Rendam sayap ayam dengan bawang putih, kecap inggris, garam, dan merica bubuk. Diamkan 30 menit. 3. Pencelup, aduk rata bahan pencelup. 4. Celup sayap ayam dengan bahan pencelup. Gulingkan di bahan pelapis. 5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering. 6. Sajikan dengan sausnya.
Untuk 12 buah