PENTUL AYAM GORENG

By freelance1, Rabu, 24 November 2010 | 08:20 WIB
PENTUL AYAM GORENG (freelance1)

pentul ayam goreng

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 12 buah sayap ayam bagian pentulnya
    • 2 siung bawang putih parut
    • 1 sendok makan kecap inggris
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 50 gram tepung bumbu serbaguna untuk pelapis
  2. bahan pencelup:
    • 1 sendok makan tepung bumbu serbaguna
    • 1/2 sendok makan tepung sagu
    • 25 ml air
  3. bahan saus (aduk rata):
    • 100 gram mayones
    • 2 buah acar ketimun cincang halus

Cara Pengolahan : 1. Kerat bagian bawah pentul ayam, dan tarik dagingnya ke arah atas. 2. Rendam sayap ayam dengan bawang putih, kecap inggris, garam, dan merica bubuk. Diamkan 30 menit. 3. Pencelup, aduk rata bahan pencelup. 4. Celup sayap ayam dengan bahan pencelup. Gulingkan di bahan pelapis. 5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering. 6. Sajikan dengan sausnya.

Untuk 12 buah