GANACHE CHOCO ROLL

By freelance1, Rabu, 24 November 2010 | 08:37 WIB
GANACHE CHOCO ROLL (freelance1)

ganache choco roll

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. bahan cake:
    • 14 kuning telur
    • 2 putih telur
    • 135 gram gula pasir
    • 70 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram cokelat bubuk
    • 15 gram susu bubuk
    • 135 gram margarin lelehkan
    • 3/4 sendok teh cokelat pasta
  3. bahan filling:
    • 100 ml krim kental
    • 125 gram dark cooking chocolate potong-potong
  4. bahan topping a:
    • 75 gram buttercream
    • 50 gram dark cooking chocolate lelehkan
  5. bahan topping b:
    • 300 gram buttercream
    • 200 gram milk cooking chocolate lelehkan
    • 1/4 sendok teh moka pasta

Cara Pengolahan : 1. Cake, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. 2. Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. 3. Tuang di loyang 30x30x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius. 4. Bagi 2 cake. 5. Filling, panaskan krim kental. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Angkat dan dinginkan. Kocok sampai lembut. 6. Oles cake disatu sisi. Gulung dan padatkan. Dinginkan. Potong-potong. 7. Topping A, kocok topping A sampai rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. 8. Topping B. Oles ke seluruh permukaan bolu gulung. Hias dengan topping A

Untuk 6 buah