ganache choco roll
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- bahan cake:
- 14 kuning telur
- 2 putih telur
- 135 gram gula pasir
- 70 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram cokelat bubuk
- 15 gram susu bubuk
- 135 gram margarin lelehkan
- 3/4 sendok teh cokelat pasta
- bahan filling:
- 100 ml krim kental
- 125 gram dark cooking chocolate potong-potong
- bahan topping a:
- 75 gram buttercream
- 50 gram dark cooking chocolate lelehkan
- bahan topping b:
- 300 gram buttercream
- 200 gram milk cooking chocolate lelehkan
- 1/4 sendok teh moka pasta
Cara Pengolahan : 1. Cake, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. 2. Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. 3. Tuang di loyang 30x30x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius. 4. Bagi 2 cake. 5. Filling, panaskan krim kental. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Angkat dan dinginkan. Kocok sampai lembut. 6. Oles cake disatu sisi. Gulung dan padatkan. Dinginkan. Potong-potong. 7. Topping A, kocok topping A sampai rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. 8. Topping B. Oles ke seluruh permukaan bolu gulung. Hias dengan topping A
Untuk 6 buah