choco & peanut slice
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- bahan alas:
- 100 gram biskuit marie haluskan
- 25 gram biskuit cokelat tanpa krim haluskan
- 50 gram mentega tawar lelehkan
- bahan cake:
- 100 gram mentega tawar
- 125 gram dark cooking chocolate potong-potong
- 2 butir telur
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram gula pasir
- 100 gram selai kacang creamy
- 60 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- bahan hiasan:
- 150 gram plastic icing
Cara Pengolahan : 1. Alas, aduk rata bahan alas. Padatkan di dasar loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Dinginkan. 2. Cake, panaskan mentega tawar. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. 3. Kocok telur, garam, dan gula pasir asal kental 2 menit. Masukkan campuran margarin dan selai kacang creamy. Kocok rata. 4. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tuang di atas alas. 5. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. 6. Setelah dingin, potong 3 1/2x 3 1/2 cm . 7. Tutup dengan plastic icing.
Untuk 12 buah