APRICOT SACHER CAKE

By freelance1, Rabu, 24 November 2010 | 08:46 WIB
APRICOT SACHER CAKE (freelance1)

apricot sacher cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. bahan cake:
    • 150 gram mentega tawar
    • 50 gram selai aprikot
    • 100 gram gula pasir
    • 100 gram dark cooking chocolate potong-potong
    • 125 gram tepung terigu protein sedang
    • 50 gram cokelat bubuk
    • 1 sendok teh baking powder
    • 4 kuning telur
    • 4 putih telur
    • 100 gram gula pasir
    • 100 gram selai aprikot untuk olesan
    • 50 gram dark cooking chocolate leleh untuk hiasan
  3. bahan topping:
    • 100 ml krim kental
    • 125 gram dark cooking chocolate lelehkan

Cara Pengolahan : 1. Cake, campur mentega tawar, selai aprikot, dan gula pasir. Panaskan api kecil asal larut. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Angkat. 2. Ayak tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder. Tuang campuran mentega. Aduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan. 3. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. 4. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. 5. Tuang di loyang 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. 6. Belah 2 cake. Ambil selembar cake. Oles dengan selai aprikot. 7. Topping, panaskan krim kental. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tuang di atas cake. Dinginkan. 8. Potong 6x4 1/2 cm. Hias tulisan sacher dengan dark cooking chocolate leleh. Dinginkan.

Untuk 12 potong