PAI TUNA MAYO

By freelance1, Rabu, 24 November 2010 | 08:58 WIB
PAI TUNA MAYO (freelance1)

pai tuna mayo

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. bahan pai:
    • 100 gram margarin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 butir kuning telur
    • 225 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok makan air es
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1 kuning telur untuk olesan
  3. bahan isi:
    • 1/4 buah bawang bombay cincang halus
    • 3 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 250 ml susu cair
    • 130 gram tuna kalengan tiriskan
    • 50 gram paprika hijau potong kotak
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 30 gram keju cheddar parut
    • 100 gram mayones
    • 2 sendok makan margarin untuk menumis

Cara Pengolahan : 1. Pai, aduk bahan pie dengan garpu sampai berbutir. Simpan 15 menit dalam lemari es. 2. Giling adonan. Cetak di cetakan pie diameter 6 cm yang dioles margarin. Sisihkan adonan untuk atasnya. 3. Oven 15 menit dengan suhu 170 derajat Celsius. 4. Isi, tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. 5. Masukkan tuna, paprika hijau, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Menjelang diangkat, tambahkan keju cheddar parut dan mayones. Aduk rata. 6. Isi ke atas pie. 7. Potong-potong sisa adonan dengan pisau bergerigi. Susun di atas pie. Oles kuning telur. 8. Oven lagi 20 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 7 buah