flower cookies
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram margarin
- 75 gram mentega tawar
- 125 gram gula tepung
- 2 butir kuning telur
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram tepung maizena
- 15 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 gram havermut haluskan
- bahan topping:
- 1 butir putih telur
- 150 gram gula tepung
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 80 gram permen cokelat warna-warni
Cara Pengolahan : 1. Kocok margarin, mentega tawar, dan gula tepung 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata. 2. Masukkan tepung terigu, havermut, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. 3. Giling adonan setebal 0,4cm. Cetak bentuk bungak besar. 4. Oven 30 menit dengan suhu 150 derajat celcius sampai matang. 5. Topping, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai rata. Tambahkan air jeruk lamon. Kocok rata 6. Hias kue kering dengan bahan topping dan permen warna-warni. 7. Bungkus plastik kaca pakai pita.
Untuk 663 gram