vanilla caramel cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- bahan cake:
- 60 gram mentega tawar
- 75 gram tepung terigu protein rendah
- 75 ml susu cair
- 150 gram kuning telur
- 1/8 sendok teh esens vanila
- 180 gram putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 100 gram gula pasir halus
- bahan hiasan:
- 250 gram buttercream
- selai stroberi halus
- jeli warna hijau
Cara Pengolahan : 1. Cake, panaskan mentega tawar. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat. 2. Panasan susu cair asal hangat. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. 3. Tuang ke campuran tepung terigu. Aduk rata. Tambahkan esens vanila. Aduk rata. Sisihkan. 4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. 5. Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. 6. Tuang ke cetakan oval yang dialas kertas roti tanpa dioles. 7. Oven 45 menit dengan suhu 160 derajat Celsius. 8. Oles seluruh permukaan dengan buttercream. 9. Hias atasnya dengan jeli tulis.
Untuk 22 buah