HONEY CHEESE CAKE

By freelance1, Rabu, 24 November 2010 | 09:09 WIB
HONEY CHEESE CAKE (freelance1)

honey cheese cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. bahan cake:
    • 200 gram cream cheese
    • 150 gram susu evaporated
    • 25 gram madu
    • 100 gram mentega tawar
    • 60 gram tepung terigu protein rendah
    • 50 gram tepung maizena
    • 200 gram kuning telur
    • 225 gram putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh cream of tartar
    • 150 gram gula pasir
  3. bahan topping:
    • 200 gram cream cheese
    • 100 gram white cooking chocolate lelehkan
    • 1 sendok teh kulit jeruk lemon
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon

Cara Pengolahan : 1. Cake, tim cream cheese dan susu evaporated. Aduk sampai larut. Masukkan madu dan mentega tawar. Aduk rata. Angkat. 2. Tuang ke tepung terigu dan tepung maizena yang sudah diayak dan diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan. 3. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. 4. Tuang sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tuang lagi ke kocokan telur sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. 5. Tuang di loyang 26x26x4 cm yang dialas kertas roti dan tanpa dioles. 6. Letakkan diloyang yang lebih besar dengan diberi sedikit air. Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. 7. Setelah dingin, potong dengan ring segienam. 8. Topping, kocok cream cheese sampai lembut. Masukkan white cooking chocolate leleh. Kocok rata. Tambahkan kulit jeruk lemon dan air jeruk lemon. Kocok rata. 9. Hias atasnya dengan topping.

Untuk 9 potong