taoto pekalongan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 750 gram daging sandung lamur
- 3000 ml air
- 3 cm jahe memarkan
- 3 batang serai ambil putihnya dan memarkan
- 5 lembar daun jeruk buang tulangnya dan sobek-sobek
- 4 sendok makan taoco manis
- 1 sendok makan kecap manis
- 5 1/2 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh merica bubuk
- 2 blok kaldu sapi
- 1 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- bumbu halus:
- 12 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 2 cm kunyit dibakar
- 2 buah cabai merah besar
- bahan pelengkap:
- 2 sendok makan bawang merah goreng
- 1 batang seledri iris halus
- 200 gram emping goreng
- 5 butir telur rebus
- 4 buah jeruk nipis
Cara Pengolahan : 1. Rebus air dan daging sampai mendidih. Angkat. Potong 1 1/2x1 1/2 cm. Saring. Didihkan lagi. 2. Tumis bumbu halus, jahe, serai, daun jeruk, dan taoco manis sampai harum. Tuang ke rebusan daging. 3. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, kaldu sapi, dan gula pasir. Masak sampai matang. 4. Sajikan dengan pelengkap.
Untuk 10 porsi