ayam ala sakang bakar
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 ekor ayam kampung potong 6 bagian
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- bumbu halus:
- 2 sendok teh ketumbar
- 5 buah cabai merah
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri sangrai
- 1/2 sendok teh merica
- 2 cm kunyit
Cara Pengolahan : 1. Lumuri ayam dengan 1 sendok teh air asam dan 1/2 sendok teh garam. Diamkan 15 menit. 2. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna. 3. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap. 4. Bakar sampai harum.
Untuk 6 porsi