MOROCCAN CHICKEN

By freelance1, Rabu, 24 November 2010 | 09:51 WIB
MOROCCAN CHICKEN (freelance1)

moroccan chicken

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 ekor ayam potong 12 bagian
    • 1 sendok teh paprika bubuk
    • 1 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh adas bubuk
    • 3 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 2 buah bawang bombay merah iris panjang
    • 1/4 sendok teh kunyit bubuk
    • 100 gram chickpeas rebus sampai empuk
    • 750 ml air kaldu ayam
    • 1 sendok makan peterseli cincang
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 1 sendok teh tyhme
    • 100 gram mentega tawar untuk menumis
    • nasi putih untuk pelengkap

Cara Pengolahan : 1. Lumuri ayam dengan paprika bubuk, merica bubuk, adas bubuk, garam, dan gula pasir. 2. Tumis bawang bombay merah sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kunyit bubuk dan chickpeas. Aduk rata. 3. Tuang air kaldu ayam. Masak dengan api kecil sampai meresap. 4. Menjelang diangkat, tambahkan peterseli, air jeruk lemon, dan tyhme. Aduk rata. 5. Sajikan dengan nasi putih.

Untuk 12 potong