MOROCCAN FISH WITH TOMATO SAUCE

By freelance1, Rabu, 24 November 2010 | 09:53 WIB
MOROCCAN FISH WITH TOMATO SAUCE (freelance1)

moroccan fish with tomato sauce

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram kakap fillet potong 2x2 cm
  2. bahan bumbu:
    • 1/2 buah bawang bombay cincang halus
    • 1 siung bawang putih cincang halus
    • 1 sendok makan daun ketumbar cincang
    • 1 sendok makan peterseli cincang
    • 1/2 buah paprika merah cincang halus
    • 1/2 sendok teh paprika bubuk
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok makan air jeruk lemon
    • 30 ml minyak zaitun
  3. bahan saus tomat:
    • 2 buah tomat buang biji dan cincang kasar
    • 2 buah cabai rawit merah buang biji dan iris halus
    • 1 batang daun bawang potong 1/2 cm
    • 1 batang daun ketumbar cincang halus
    • 50 ml minyak zaitun
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh merica hitam bubuk

Cara Pengolahan : 1. Bumbu, aduk rata bawang bombay, bawang putih, daun ketumbar, peterseli, paprika merah, paprika bubuk, garam, merica bubuk, air jeruk lemon, dan minyak zaitun. Lumuri kakap dengan bumbu. Diamkan 30 menit. 2. Tusuk-tusuk ditusuk sate. Bakar sampai matang sambil dioles sisa bumbu. 3. Saus tomat, aduk rata bahan saus tomat. Sajikan sate dengan saus tomatnya.

Untuk 12 tusuk