spinach & chickpeas pancakes
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- bahan kulit:
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1 butir telur
- 300 ml susu cair
- 1 sendok makan minyak goreng
- 1/4 sendok teh garam
- bahan isi:
- 1 buah bawang bombay cincang halus
- 50 gram chickpeas rebus dan cincang kasar
- 150 gram bayam siangi
- 150 gram zucchini parut kasar
- 1 sendok makan daun ketumbar cincang
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 butir telur
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- bahan saus:
- 2 sendok makan mentega tawar
- 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 250 ml susu cair
- 1/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan : 1. Kulit, aduk rata bahan kulit. Buat dadar tipis-tipis di wajan dadar diameter 18 cm. Sisihkan. 2. Isi, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan chickpeas, bayam, zucchini, daun ketumbar, garam, merica hitam bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai layu. Angkat. Tambahkan telur. Aduk rata. 3. Ambil selembar kulit. Beri isi. Gulung. 4. Panggang di wajan teflon yang dioles margarin sampai kecokelatan dikedua sisinya. 5. Saus, panaskan mentega tawar. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berubah warna. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan garam. Aduk rata. 6. Sajikan pancake dengan sausnya.
Untuk 15 buah