mi bola-bola saus italia
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 bungkus mi kering telur rebus
- 1 siung bawang putih cincang halus
- 1/4 sendok teh garam
- 1 tangkai peterseli cincang dan peras
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- bahan saus itali:
- 200 gram daging giling
- 1/2 buah bawang bombay cincang halus
- 50 gram jamur kancing potong dua bagian
- 2 buah tomat rebus dan buang biji dan kulitnya, cincang kasar
- 3 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan tomat pasta
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 1/2 sendok teh gula pasir
- 50 ml air
- 1/4 sendok teh oregano
- 1/4 sendok teh basil
- 1 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Pengolahan : 1. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan mi telur, garam, dan peterseli. Aduk rata. Angkat. 2. Saus itali: aduk rata daging giling, 1/4 sendok teh garam, dan 1/4 sendok teh merica bubuk. Bentuk bola-bola. Sisihkan. 3. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan bola daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur kancing. Aduk rata. 4. Masukkan tomat, saus tomat, tomat pasta, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai kental. Tambahkan oregano dan basil. Aduk rata. Angkat. 5. Sajikan mi disiram dengan sausnya.
Untuk 4 porsi