MI AYAM CHAR SIU

By freelance1, Rabu, 24 November 2010 | 10:26 WIB
MI AYAM CHAR SIU (freelance1)

mi ayam char siu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 750 gram mi ayam siap pakai
  2. bahan bumbu per porsi:
    • 1 sendok teh minyak bawang putih
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh angciu
  3. bahan tumisan ayam charsiu:
    • 2 buah paha ayam fillet potong kotak
    • 50 gram jamur merang potong-potong
    • 3 siung bawang putih cincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay cincang halus
    • 1 sendok makan bumbu charsiu siap pakai
    • 2 buah cabai kering potong-potong
    • 2 cm jahe iris
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 200 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  4. bahan kuah:
    • 1000 ml air kaldu ayam (dari rebusan tulang)
    • 3 siung bawang putih goreng utuh dan memarkan
    • 1 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 batang daun bawang iris halus untuk taburan

Cara Pengolahan : 1. Tumisan ayam charsiu, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan bumbu charsiu, cabai kering, dan jahe. Tumis sampai harum. 2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur merang. Aduk sampai layu. 3. Masukkan kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap. 4. Bumbu per porsi, aduk rata bahan bumbu per porsi dalam mangkuk. Tambahkan 150 gram mi. Aduk rata. 5. Kuah, rebus air kaldu ayam, bawang putih goreng, garam, merica bubuk sampai mendidih. 6. Sajikan Mi dengan kuah dan taburan daun bawang.

Untuk 5 porsi