Dengan Bahan Kentang, Kita Bisa Membuat Potato Tea Bread yang Lembut di Lidah

By freelance1, Kamis, 26 Oktober 2017 | 06:21 WIB
POTATO TEA BREAD (freelance1)

potato tea bread

Durasi 90 menit

16 Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 6 butir kuning telur
    • 3 butir putih telur
    • 100 gram margarin
    • 100 gram mentega tawar
    • 100 gram gula pasir halus
    • 150 gram kentang kukus haluskan
    • 1 sendok makan susu kental manis putih
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram tepung maizena
    • 1 sendok teh baking powder
    • 75 gram dark cooking chocolate lelehkan
    • 25 gram ceri merah potong-potong
    • 25 gram ceri hijau potong-potong
    • 25 gram kacang kenari potong panjang

Cara Membuat: 1. Kocok kuning telur dan putih telur sampai mengembang. Sisihkan. 2. Kocok margarin, mentega tawar, dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan kentang dan susu kental manis putih. Kocok rata. 3. Tuang kocokan telur sambil dikocok rata. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan. 4. Masukkan dark cooking chocolate leleh, ceri, dan kacang kenari. Aduk rata. 5. Tuang di loyang tulban diameter 22 cm yang dioles margarin dan ditabur tipis tepung terigu. 6. Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.