CAKE KENTANG BERAGI

By freelance1, Rabu, 24 November 2010 | 10:36 WIB
CAKE KENTANG BERAGI (freelance1)

cake kentang beragi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. bahan biang:
    • 1 sendok teh ragi instan
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 25 gram tepung terigu protein sedang
    • 60 ml susu cair hangat
  3. bahan cake:
    • 250 gram kuning telur
    • 125 gram gula pasir
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 125 gram margarin lelehkan
    • 100 gram kentang kukus haluskan
    • 3 lembar smoke beef iris halus untuk isi

Cara Pengolahan : 1. Biang, aduk rata bahan biang. Diamkan 20 menit. 2. Cake, blender halus margarin leleh dan kentang. Sisihkan 3. Kocok kuning telur dan gula pasir sampai mengembang. 4. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. 5. Tambahkan biang. Aduk rata. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. 6. Tuang setengah bagian adonan di cup kertas tebal. Beri irisan smoked beef. Tutup lagi dengan adonan. 7. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

Untuk 14 buah