BAKSO GORENG KENTANG

By freelance1, Rabu, 24 November 2010 | 10:39 WIB
BAKSO GORENG KENTANG (freelance1)

bakso goreng kentang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram kentang parut kasar cuci bersih dan tiriskan
    • 200 gram paha ayam fillet cincang halus
    • 100 gram udang kupas cincang halus
    • 2 butir putih telur
    • 1 batang daun bawang iris halus
    • 2 siung bawang putih cincang halus
    • 1 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 200 gram tepung sagu
    • 1 sendok teh baking powder
    • 25 ml air es
    • minyak untuk menggoreng

Cara Pengolahan : 1. Campur ayam, udang, putih telur, daun bawang, bawang putih, garam, merica bubuk, kaldu ayam bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. 2. Tambahkan kentang. Uleni rata. Masukkan tepung sagu, baking powder, dan air es. Aduk rata. 3. Sendokkan adonan. Bentuk bulat. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.

Untuk 18 buah