mantau talas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram gula tepung
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh ragi instan
- 125 ml air
- 1/2 sendok teh pasta talas
- 2 tetes pewarna ungu
- 25 gram susu kental manis putih
- 1/2 sendok teh garam
- 150 gram talas potong korek api dan kukus untuk isi
Cara Pengolahan : 1. Campur air, pasta talas, dan pewarna ungu. Aduk rata. Sisihkan. 2. Campur tepung terigu, gula tepung, baking powder, dan ragi instan. Aduk rata. 3. Tuang campuran air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan susu kental manis putih dan garam. Uleni sampai 3/4 elastis. 4. Giling adonan memanjang. Gulung. Giling lagi adonan memanjang. Gulung. Lakukan hal yang sama tiga kali lagi. 5. Terakhir giling lagi melebar dengan ketebalan 1/2 cm. Potong 2 bagian. 6. Ambil selembar adonan. Tabur talas. Gulung diameter 2 1/2 cm. Potong – potong setebal 2 cm. 7. Tata berdiri di atas kertas minyak. Diamkan 45 menit sampai mengembang. 8. Kukus 6 menit dengan api sedang.
Untuk 15 buah