CAKE BATIK SINGKONG

By freelance2, Kamis, 25 November 2010 | 02:25 WIB
CAKE BATIK SINGKONG (freelance2)

cake batik singkong

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 2 butir telur
    • 150 gram gula pasir
    • 450 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 350 gram tape singkong haluskan
    • 700 gram singkong parut
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 bungkus biskuit cokelat

Cara membuat:

  1. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang.
  2. Masukkan santan, tape singkong, singkong parut, dan garam. Aduk rata. Bagi 3 adonan.
  3. Masukkan 1/3 adonan ke dalam loyang 10x24x7 cm yang dioles minyak dan dialas kertas roti. Tata biskuit cokelat di atasnya.
  4. Lakukan bergantian sampai adonan habis. Kukus 1 jam sampai matang.

Untuk 20 potong