PASTEL GORENG REBUNG

By freelance2, Kamis, 25 November 2010 | 02:41 WIB
PASTEL GORENG REBUNG (freelance2)

pastel goreng rebung

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/4 sendok teh garam
    • 35 gram margarin
    • 75 ml air kaldu ayam hangat (dari rebusan tulang ayam)
    • minyak untuk menggoreng
  3. Bahan isi:
    • 2 siung bawang putih cincang halus
    • 100 gram udang kupas cincang kasar
    • 1 butir telur kocok lepas
    • 2 buah jamur shitake rendam dan potong kotak
    • 100 gram rebung kaleng iris korek api
    • 1 sendok makan kecap ikan
    • 3/4 sendok teh merica bubuk
    • 50 ml air
    • 1 batang daun bawang iris halus
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  4. Bahan sambal:
    • 3 buah cabai rawit merah rebus
    • 1 buah cabai merah keriting rebus
    • 1 sendok teh ebi seduh dan sangrai
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 150 ml air

Cara Pengolahan :

  1. Isi, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Sisihkan dipinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir. Masukkan jamur shitake, rebung, kecap ikan, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Dinginkan.
  2. Kulit, campur tepung terigu, garam, dan margarin. Aduk sampai berbutir. Tuang air kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata. Gumpalkan. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
  3. Giling tipis di gilingan mi dengan ketebalan no.8 (paling tebal no.1)
  4. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat dua. Pilin.
  5. Panaskan minyak goreng. Masukkan pastel. Matikan api. Aduk sampai berbintik. Nyalakan api sedang. Masak sampai matang dan kering.
  6. Sambal, haluskan cabai rawit merah, cabai merah keriting, ebi, garam, dan gula pasir. Tuang air. Aduk rata.
  7. Sajikan pastel dengan sambalnya.

Untuk 25 buah