DAGING BUMBU PINDANG

By freelance1, Kamis, 25 November 2010 | 02:49 WIB
DAGING BUMBU PINDANG (freelance1)

daging bumbu pindang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram daging sengkel iris lebar tebal 1 cm
    • 500 ml air
    • 4 buah cabai merah besar bakar dan potong 1 cm
    • 3 buah cabai hijau besar bakar dan potong 1 cm
    • 10 butir bawang merah bakar dan iris tipis
    • 5 siung bawang putih bakar dan iris tipis
    • 1 cm jahe memarkan lalu bakar dan iris tipis
    • 2 lembar daun salam
    • 1 batang serai ambil putihnya dan memarkan
    • 2 cm lengkuas memarkan lalu bakar dan iris tipis
    • 6 butir cabai rawit merah
    • 4 buah belimbing wuluh potong-potong
    • 1 buah tomat potong-potong
    • 4 sendok makan kecap manis
    • 2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula merah sisir

Cara Pengolahan : 1. Rebus air, cabai merah besar, cabai hijau besar, bawang putih, bawang merah, jahe, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum. 2. Tambahkan daging. Masak sampai mendidih. 3. Masukkan cabai rawit merah, belimbing wuluh, tomat, kecap manis, garam, dan gula merah. Masak sampai daging empuk, bumbu meresap, dan kuah tinggal sedikit serta mengental.

Untuk 6 porsi