pastel keju daging asap
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 100 gram mentega tawar dingin
- 25 gram keju cheddar parut
- 1/4 sendok teh garam
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok makan susu cair
- Bahan isi:
- 2 lembar daging asap potong panjang
- 25 gram bayam rebus
- 2 lembar keju slice potong panjang
- 2 butir telur ayam rebus belah empat
- Bahan saus (aduk rata):
- 50 gram mayones
- 1/4 sendok teh mustard
- 1/2 sendok makan saus tomat
- Bahan olesan (aduk rata):
- 1 buah kuning telur
- 1 sendok makan krim kental
- 50 gram keju cheddar parut untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Kulit, aduk bahan kulit sampai berbutir. Gumpalkan. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
- Giling tipis adonan setebal ½ cm. Cetak diameter 12 cm.
- Ambil selembar kulit. Tata daging asap. Lapisi bayam. Semprot dengan bahan saus. Beri keju slice dan telur. Lipat dua. Oles dengan air. Tekan dengan garpu.
- Oles dengan bahan olesan. Tabur keju cheddar parut.
- Letakkan diloyang yang dioles margarin. Oven 30 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
Untuk 5 buah