pastel bumbu ketumbar
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 35 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 75 ml air kaldu ayam hangat
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 2 siung bawang putih cincang halus
- 2 butir bawang merah cincang halus
- 2 buah cabai merah keriting cincang halus
- 1 butir telur kocok lepas
- 100 gram wortel iris korek api dan rebus
- 50 gram taoge mayoshi
- 6 buah crab stik potong-potong
- 1/2 sendok makan kecap ikan
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 30 gram soun rendam air dingin dan tiriskan dan potong-potong
- 2 tangkai daun ketumbar
- 3 tangkai kucai potong 3 cm
- 1 sendok teh minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Kulit, aduk bahan kulit sampai bergumpal. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
- Isi, tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah keriting sampai harum. Sisihkan dipinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir.
- Masukkan wortel, taoge, dan crab stik. Aduk rata. Tambahkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan soun, daun ketumbar, dan kucai. Aduk rata. Dinginkan.
- Giling tipis di gilingan mi sampai ketebalan no. 9 (dimulai paling tebal no. 1).
- Cetak diameter 8 cm. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat. Rekatkan dengan air. Pilin.
- Panaskan minyak goreng. Masukkan pastel. Matikan api. Aduk sampai berbintik. Nyalakan api sedang. Goreng sampai matang dan kering.
Untuk 40 buah