PASTEL BUMBU KETUMBAR

By freelance2, Kamis, 25 November 2010 | 02:55 WIB
PASTEL BUMBU KETUMBAR (freelance2)

pastel bumbu ketumbar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 35 gram margarin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 75 ml air kaldu ayam hangat
    • minyak untuk menggoreng
  3. Bahan isi:
    • 2 siung bawang putih cincang halus
    • 2 butir bawang merah cincang halus
    • 2 buah cabai merah keriting cincang halus
    • 1 butir telur kocok lepas
    • 100 gram wortel iris korek api dan rebus
    • 50 gram taoge mayoshi
    • 6 buah crab stik potong-potong
    • 1/2 sendok makan kecap ikan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 30 gram soun rendam air dingin dan tiriskan dan potong-potong
    • 2 tangkai daun ketumbar
    • 3 tangkai kucai potong 3 cm
    • 1 sendok teh minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Kulit, aduk bahan kulit sampai bergumpal. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
  2. Isi, tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah keriting sampai harum. Sisihkan dipinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir.
  3. Masukkan wortel, taoge, dan crab stik. Aduk rata. Tambahkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan soun, daun ketumbar, dan kucai. Aduk rata. Dinginkan.
  4. Giling tipis di gilingan mi sampai ketebalan no. 9 (dimulai paling tebal no. 1).
  5. Cetak diameter 8 cm. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat. Rekatkan dengan air. Pilin.
  6. Panaskan minyak goreng. Masukkan pastel. Matikan api. Aduk sampai berbintik. Nyalakan api sedang. Goreng sampai matang dan kering.

Untuk 40 buah