KERING KENTANG BUMBU KENCUR

By freelance1, Kamis, 25 November 2010 | 02:55 WIB
KERING KENTANG BUMBU KENCUR (freelance1)

kering kentang bumbu kencur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram kentang potong korek api dan goreng
    • 1 sendok makan ebi seduh lalu sangrai dan haluskan
    • 100 gram kacang tanah goreng
    • 50 gram teri jengki asin goreng
    • 2 buah cabai merah besar iris tipis dan goreng
    • 2 siung bawang putih iris tipis
    • 4 butir bawang merah iris tipis
    • 3 cm kencur haluskan
    • 1 lembar daun salam
    • 6 lembar daun jeruk buang tulangnya dan iris halus
    • 25 gram gula merah sisir halus
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh air asam (dari 1/2 sendok teh garam dan 1 sendok teh air)
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :1. Tumis bawang putih, bawang merah, kencur, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.2. Tambahkan gula merah, garam, dan air asam. Aduk sampai kental.3. Masukkan kentang, ebi, kacang tanah, teri jengki, dan cabai merah besar. Aduk rata. Angkat.

Untuk 6 porsi