SUP MERAH ROLADE AYAM

By freelance1, Kamis, 25 November 2010 | 03:01 WIB
SUP MERAH ROLADE AYAM (freelance1)

sup merah rolade ayam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit rolade:
    • 2 butir telur
    • 1/8 sendok teh garam
    • 1 sendok makan air
  3. Bahan isi rolade:
    • 150 gram ayam giling
    • 100 gram daging giling
    • 2 sendok makan susu bubuk
    • 3 butir telur
    • 1/4 buah bawang bombay cincang halus
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
  4. Bahan sup:
    • 1 buah bombay iris panjang
    • 1 buah paprika merah potong kotak
    • 3 buah tomat parut
    • 1500 ml air kaldu ayam
    • 1 tangkai seledri ikat
    • 200 gram kembang kol
    • 100 gram wortel potong miring
    • 100 gram kapri
    • 100 gram kacang polong
    • 8 sendok makan saus tomat
    • 2 sendok makan kecap inggris
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 1 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh oregano
    • 2 sendok makan margarin untuk menumis

Cara Pengolahan :1. Kulit rolade, aduk rata bahan kulit rolade, buat dadar tipis-tipis di wajan datar 18 cm. Sisihkan.2. Isi rolade, aduk rata bahan isi.3. Ambil selembar kulit rolade. Oles dengan bahan isi. Gulung. Bungkus dengan plastik. Kukus 15 menit sampai matang.4. Potong-potong rolade setebal 1 1/2 cm. Sisihkan.5. Sup, tumis bawang bombay dan paprika merah sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk rata. Masukkan air kaldu ayam dan seledri. Masak sampai mendidih. 6. Tambahkan kembang kol, wortel, kapri, dan kacang polong. Masak sampai mendidih. Masukkan rolade ayam, saus tomat, kecap inggris, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang. Tambahkan oregano. Aduk rata.

Untuk 7 porsi