DAGING GORENG ALA THAI

By freelance1, Kamis, 25 November 2010 | 03:07 WIB
DAGING GORENG ALA THAI (freelance1)

daging goreng ala thai

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram daging sukiyaki
    • 1 1/2 sendok makan kecap ikan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 2 butir putih telur kocok lepas untuk pencelup
    • 150 gram tepung maizena untuk pelapis
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan saus:
    • 4 siung bawang putih cincang kasar
    • 3 buah cabai merah keriting cincang halus
    • 50 gram ketimun jepang buang bijinya dan iris panjang
    • 50 gram wortel iris korek api
    • 3 sendok makan saus tomat
    • 1 sendok makan saus sambal
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 250 ml air
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 1 tangkai daun ketumbar cincang halus
    • 1 sendok teh tepung sagu larutkan untuk pengental(dgn 2 sendok teh air)
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :1. Lumuri daging sukiyaki dengan kecap ikan, garam, dan merica bubuk.2. Celup ke putih telur. Tiriskan dan lumuri dengan tepung maizena.3. Goreng daging dengan minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. Sisihkan.4. Saus, tumis bawang putih dan cabai merah keriting sampai harum. Masukkan ketimun jepang dan wortel. Aduk sampai layu. 5. Masukkan saus tomat, saus sambal, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan air jeruk lemon dan daun ketumbar. Aduk rata.6. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kental.

Untuk 5 porsi