pastel oncom cabai hijau
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 40 ml air kaldu ayam hangat
- Bahan isi:
- 2 siung bawang putih cincang halus
- 2 buah cabai rawit hijau cincang halus
- 3 buah cabai hijau besar cincang halus
- 150 gram oncom bakar potong kotak
- 100 gram udang cincang
- 1/2 sendok makan kecap ikan
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Isi, tumis bawang putih, cabai rawit hijau, dan cabai hijau besar sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan oncom. Aduk rata. Tambahkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan. Masak sampai meresap.
- Kulit, aduk bahan kulit sampai berbutir. Gumpalkan. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
- Giling tipis di gilingan mi ketebalan no. 9 (paling tebal no.1).Cetak diamater 9 cm. Ambil selembar kulit. Beri isi. Pilin.
- Panaskan minyak goreng. Masukka pastel. Matikan api. Aduk sampai berbintik. Nyalakan api sedang. Goreng sampai matang.
Untuk 20 buah