SEAFOOD SCHOTEL

By freelance1, Kamis, 25 November 2010 | 03:09 WIB
SEAFOOD SCHOTEL (freelance1)

seafood schotel

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram makaroni long rebus
    • 1/2 buah bawang bombay cincang halus
    • 100 gram udang kupas
    • 100 gram cumi potong ring
    • 6 buah bakso ikan potong kotak
    • 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 1 buah tomat buang biji dan potong kotak
    • 300 ml susu cair
    • 1 sendok teh merica hitam tumbuk kasar
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 1 sendok teh basil
    • 1/2 sendok teh oregano
    • 100 ml krim kental
    • 4 butir telur kocok lepas
    • 3 sendok makan margarin untuk menumis
  2. Bahan taburan (aduk rata):
    • 50 gram keju mozarella parut kasar
    • 25 gram keju cheddar parut halus

Cara Pengolahan :1. Tata makaroni long dalam pinggan tahan panas yang dioles margarin.2. Lumuri udang dan cumi dengan 1 sendok teh air jeruk lemon. Cuci bersih.3. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan udang, cumi, dan bakso ikan. Aduk rata. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.4. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan merica hitam, garam, merica bubuk, pala bubuk, basil, dan oregano. Aduk rata. Angkat.5. Masukkan krim kental dan telur. Aduk rata. Tuang di atas makaroni. 6. Letakkan di loyang yang diberi air. Oven 50 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.7. Tabur dengan bahan taburan. Oven lagi 15 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 5 porsi