PASTEL LAPIS JAGUNG KEJU

By freelance2, Kamis, 25 November 2010 | 03:12 WIB
PASTEL LAPIS JAGUNG KEJU (freelance2)

pastel lapis jagung keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan a:
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram gula tepung
    • 1/2 sendok teh garam
    • 60 gram mentega putih
    • 70 ml air
  3. Bahan b:
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 140 gram mentega putih
    • minyak untuk menggoreng
  4. Bahan isi:
    • 1 siung bawang putih cincang halus
    • 1 1/2 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 100 ml susu cair
    • 100 gram jagung manis pipil rebus
    • 1 lembar smoked beef iris panjang
    • 50 ml krim kental
    • 25 gram keju cheddar parut
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok makan margarin untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Isi, tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  2. Tambahkan jagung manis pipil dan smoked beef. Aduk rata.
  3. Masukkan krim kental, keju cheddar parut, garam, dan merica bubuk. Aduk sampai kental. Angkat dan dinginkan.
  4. Aduk bahan A sampai bergumpal. Diamkan 15 menit.
  5. Aduk bahan B sampai bergumpal.
  6. Giling bahan A. Isi dengan bahan B yang sudah dipipihkan. Lipat rapat. Giling tipis. Lipat bagian atas ke arah tengah dan bagian bawah ke arah tengah dan saling menutupi. Diamkan 10 menit. Giling lagi tipis. Lakukan lipatan yang sama sekali lagi. Diamkan 10 menit. Giling tipis. Bagi 2 adonan. Gulung. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
  7. Potong-potong. Giling tipis. Beri isi. Lipat dua. Goreng sampai matang dalam minyak panas sedang.

Untuk 28 buah