PASTEL LAPIS COKELAT KRIM KELAPA

By freelance2, Kamis, 25 November 2010 | 03:22 WIB
PASTEL LAPIS COKELAT KRIM KELAPA (freelance2)

pastel lapis cokelat krim kelapa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan a:
    • 225 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram cokelat bubuk
    • 25 gram gula tepung
    • 1/2 sendok teh garam
    • 50 gram mentega putih
    • 85 ml air es
  3. Bahan b:
    • 75 gram mentega putih
    • 125 gram tepung terigu protein sedang
    • minyak untuk menggoreng
  4. Bahan isi:
    • 100 gram kelapa parut kasar
    • 30 gram gula pasir
    • 100 ml air
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok makan mentega tawar
    • 50 ml krim kental
  5. Taburan:
    • 50 gram gula tepung

Cara Pengolahan :

  1. Isi, campur kelapa parut kasar, gula pasir, air, dan garam. Masak sampai meresap.
  2. Masukkan mentega tawar dan krim kental. Aduk sampai kental.
  3. leni bahan A sampai bergumpal. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
  4. Uleni bahan B sampai bergumpal.
  5. Giling bahan A. Isi dengan bahan B. Lipat tertutup. Giling memanjang. Lipat bagian atas ke arah tengah dan bagian bawah ke arah tengah saling bertumpuk. Giling lagi tipis. Bagi 2 adonan. Gulung. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
  6. Potong-potong. Pipihkan. Beri isi.
  7. Goreng dalam minyak panas sedang sampai matang.
  8. Sajikan dengan taburan gula tepung.

Untuk 30 buah