pastel lapis cokelat krim kelapa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan a:
- 225 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram cokelat bubuk
- 25 gram gula tepung
- 1/2 sendok teh garam
- 50 gram mentega putih
- 85 ml air es
- Bahan b:
- 75 gram mentega putih
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 100 gram kelapa parut kasar
- 30 gram gula pasir
- 100 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan mentega tawar
- 50 ml krim kental
- Taburan:
- 50 gram gula tepung
Cara Pengolahan :
- Isi, campur kelapa parut kasar, gula pasir, air, dan garam. Masak sampai meresap.
- Masukkan mentega tawar dan krim kental. Aduk sampai kental.
- leni bahan A sampai bergumpal. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
- Uleni bahan B sampai bergumpal.
- Giling bahan A. Isi dengan bahan B. Lipat tertutup. Giling memanjang. Lipat bagian atas ke arah tengah dan bagian bawah ke arah tengah saling bertumpuk. Giling lagi tipis. Bagi 2 adonan. Gulung. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
- Potong-potong. Pipihkan. Beri isi.
- Goreng dalam minyak panas sedang sampai matang.
- Sajikan dengan taburan gula tepung.
Untuk 30 buah