PASTEL LAPIS ALMON

By freelance2, Kamis, 25 November 2010 | 03:29 WIB
PASTEL LAPIS ALMON (freelance2)

pastel lapis almon

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan a:
    • 250 gram tepung terigu protein sedang
    • 20 gram gula tepung
    • 1/2 sendok teh garam
    • 70 gram mentega putih
    • 115 ml air
  3. Bahan b:
    • 175 gram mentega putih
    • 100 gram almond bubuk
    • 1/8 sendok teh esens almond
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • minyak untuk menggoreng
  4. Bahan isi:
    • 2 sendok makan mentega tawar
    • 6 sendok makan gula pasir atau (14 gram)
    • 1 sendok makan cokelat bubuk
    • 200 gram pisang ambon potong kotak
    • 1 sendok teh kayumanis bubuk
    • 100 gram almond slice cincang halus lalu di oven

Cara Pengolahan :

  1. Isi, panaskan mentega tawar dan gula pasir. Tambahkan cokelat bubuk. Aduk sampai larut. Masukkan pisang ambon dan kayumanis bubuk. Aduk rata. Angkat. Tambahkan almond slice. Aduk rata. Dinginkan.
  2. Campur bahan A sampai bergumpal. Diamkan 15 menit.
  3. Campur bahan B sampai bergumpal.
  4. Giling bahan A. Letakkan bahan B ditengah. Bungkus rapat. Giling tipis.
  5. ipat bagian atas ke arah tengah dan bagian bawah ke arah tengah saling menutupi. Diamkan 10 menit. Lakukan lipatan yang sama sekali lagi. Diamkan 10 menit.
  6. Giling tipis adonan. Bagi 2 adonan. Gulung. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
  7. Potong-potong. Giling tipis. Beri isi. Lipat dua. Pilin.
  8. Goreng sampai matang di dalam minyak panas sedang.

Untuk 40 buah