pastel lapis almon
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan a:
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram gula tepung
- 1/2 sendok teh garam
- 70 gram mentega putih
- 115 ml air
- Bahan b:
- 175 gram mentega putih
- 100 gram almond bubuk
- 1/8 sendok teh esens almond
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 2 sendok makan mentega tawar
- 6 sendok makan gula pasir atau (14 gram)
- 1 sendok makan cokelat bubuk
- 200 gram pisang ambon potong kotak
- 1 sendok teh kayumanis bubuk
- 100 gram almond slice cincang halus lalu di oven
Cara Pengolahan :
- Isi, panaskan mentega tawar dan gula pasir. Tambahkan cokelat bubuk. Aduk sampai larut. Masukkan pisang ambon dan kayumanis bubuk. Aduk rata. Angkat. Tambahkan almond slice. Aduk rata. Dinginkan.
- Campur bahan A sampai bergumpal. Diamkan 15 menit.
- Campur bahan B sampai bergumpal.
- Giling bahan A. Letakkan bahan B ditengah. Bungkus rapat. Giling tipis.
- ipat bagian atas ke arah tengah dan bagian bawah ke arah tengah saling menutupi. Diamkan 10 menit. Lakukan lipatan yang sama sekali lagi. Diamkan 10 menit.
- Giling tipis adonan. Bagi 2 adonan. Gulung. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
- Potong-potong. Giling tipis. Beri isi. Lipat dua. Pilin.
- Goreng sampai matang di dalam minyak panas sedang.
Untuk 40 buah