PUDING BISKUIT TIGA RASA

By freelance1, Kamis, 25 November 2010 | 03:39 WIB
PUDING BISKUIT TIGA RASA (freelance1)

puding biskuit tiga rasa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. bahan puding i:
    • 500 ml susu cair
    • 75 gram gula pasir
    • 25 gram cokelat bubuk
    • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
    • 1 sendok teh jeli instan
    • 1 kuning telur
    • 11 keping biskuit kelapa (66 gram)
  3. bahan puding ii dan iii:
    • 1.500 ml susu cair
    • 225 gram gula pasir
    • 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
    • 1 sendok makan jeli instan
    • 2 kuning telur
    • 1/4 sendok teh moka pasta
    • 12 keping biskuit cokelat (60 gram) buang krimnya

Cara Pengolahan :

  1. Puding I, rebus susu cair, gula pasir, cokelat bubuk, agar-agar, dan jeli instan sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
  2. Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Aduk rata. Tuang campuran tadi ke rebusan susu sambil diaduk sampai rata. Nyalakan api. Aduk sampai mendidih lagi.
  3. Tuang di loyang diameter 22 cm tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku. Tata biskuit kelapa di atasnya.
  4. Puding II dan III: buat dengan cara yang sama dengan puding I. Bagi dua adonan. Masukkan moka pasta di satu bagian adonan. Sisihkan.
  5. Tuang perlahan adonan putih di atas biskuit kelapa. Biarkan setengah beku. Tata biskuit cokelat di atasnya.
  6. Panaskan adonan moka. Tuang di atas biskuit cokelat. Bekukan.

Untuk 16 potong