puding biskuit tiga rasa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- bahan puding i:
- 500 ml susu cair
- 75 gram gula pasir
- 25 gram cokelat bubuk
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 1 sendok teh jeli instan
- 1 kuning telur
- 11 keping biskuit kelapa (66 gram)
- bahan puding ii dan iii:
- 1.500 ml susu cair
- 225 gram gula pasir
- 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 1 sendok makan jeli instan
- 2 kuning telur
- 1/4 sendok teh moka pasta
- 12 keping biskuit cokelat (60 gram) buang krimnya
Cara Pengolahan :
- Puding I, rebus susu cair, gula pasir, cokelat bubuk, agar-agar, dan jeli instan sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
- Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Aduk rata. Tuang campuran tadi ke rebusan susu sambil diaduk sampai rata. Nyalakan api. Aduk sampai mendidih lagi.
- Tuang di loyang diameter 22 cm tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku. Tata biskuit kelapa di atasnya.
- Puding II dan III: buat dengan cara yang sama dengan puding I. Bagi dua adonan. Masukkan moka pasta di satu bagian adonan. Sisihkan.
- Tuang perlahan adonan putih di atas biskuit kelapa. Biarkan setengah beku. Tata biskuit cokelat di atasnya.
- Panaskan adonan moka. Tuang di atas biskuit cokelat. Bekukan.
Untuk 16 potong