PASTEL KACANG MERAH

By freelance2, Kamis, 25 November 2010 | 03:42 WIB
PASTEL KACANG MERAH (freelance2)

pastel kacang merah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 35 gram korsvet
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok makan gula tepung
    • 75 ml susu cair hangat
    • minyak untuk menggoreng
  3. Bahan isi:
    • 200 gram kacang merah kering rebus
    • 600 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 2 lembar daun pandan ikat
    • 200 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Isi, blender halus santan dan kacang merah. Masukkan daun pandan, gula pasir, dan garam. Masak sambil diaduk dengan api kecil sampai kental. Angkat dan dinginkan. Timbang masing-masing 15 gram. Sisihkan.
  2. Kulit, aduk bahan kulit sampai berbutir. Gumpalkan. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
  3. Giling di gilingan mi ketebalan no. 9 (paling tebal no. 1).
  4. Cetak diameter 7 cm. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat dua.
  5. Panaskan minyak goreng. Masukkan pastel. Aduk sampai berbintik. Nyalakan api sedang. Goreng sampai matang.

Untuk 28 buah