pastel kacang merah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 35 gram korsvet
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula tepung
- 75 ml susu cair hangat
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 200 gram kacang merah kering rebus
- 600 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 lembar daun pandan ikat
- 200 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Isi, blender halus santan dan kacang merah. Masukkan daun pandan, gula pasir, dan garam. Masak sambil diaduk dengan api kecil sampai kental. Angkat dan dinginkan. Timbang masing-masing 15 gram. Sisihkan.
- Kulit, aduk bahan kulit sampai berbutir. Gumpalkan. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
- Giling di gilingan mi ketebalan no. 9 (paling tebal no. 1).
- Cetak diameter 7 cm. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat dua.
- Panaskan minyak goreng. Masukkan pastel. Aduk sampai berbintik. Nyalakan api sedang. Goreng sampai matang.
Untuk 28 buah