puding kelapa jeli hijau
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- bahan jeli hijau:
- 300 ml air
- 100 ml air suji (dari 30 lembar daun suji dan 4 lembar daun pandan)
- 1 1/2 sendok teh jeli instan
- 1 sendok teh agar-agar bubuk
- 100 gram gula pasir
- 2 tetes pewarna hijau tua
- bahan puding kelapa:
- 1.200 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 225 gram gula pasir
- 3 lembar daun pandan simpulkan
- 1/2 sendok teh garam
- 300 gram kalapa muda keruk lebar
Cara Pengolahan :
- Jeli hijau, rebus air, air suji, jeli instan, agar-agar, gula pasir, dan pewarna hijau tua sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di mangkuk. Bekukan.
- Sendokkan jeli hijau dengan sendok melebar agak tipis. Sisihkan.
- Puding kelapa, rebus santan, agar-agar, gula pasir, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Buang daun pandannya.
- Tuang selapis adonan di loyang 24x10x7 cm. Biarkan setengah beku. Tabur kelapa muda dan jeli hijau. Tuang lagi selapis adonan. Biarkan setengah beku. Tabur kelapa dan jeli. Lakukan sampai adonan habis. Bekukan.
Untuk 12 potong