pastel panggang bluberi & keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 100 gram mentega tawar dingin
- 1/4 sendok teh garam
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram gula tepung
- 1 sendok makan susu cair dingin
- Bahan isi:
- 100 gram cream cheese
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 25 gram gula tepung
- 35 gram selai blueberry
- Bahan olesan (aduk rata):
- 1 kuning telur
- 1 sendok makan krim kental
- 1 sendok teh popyseed untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Kulit, aduk bahan kulit sampai berbutir. Gumpalkan. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
- Giling tipis adonan setebal 1/2 cm. Cetak diameter 8 cm.
- Isi, kocok bahan isi, kecuali selai blueberry sampai rata. Tambahkan selai blueberry. Aduk sekali.
- Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat dua. Pilin.
- Letakkan diloyang yang dioles margarin. Oles dengan bahan olesan. Tabur popyseed.
- Oven 25 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.
Untuk 11 buah