PASTEL PANGGANG BLUBERI & KEJU

By freelance2, Kamis, 25 November 2010 | 03:54 WIB
PASTEL PANGGANG BLUBERI & KEJU (freelance2)

pastel panggang bluberi & keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 100 gram mentega tawar dingin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 175 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram gula tepung
    • 1 sendok makan susu cair dingin
  3. Bahan isi:
    • 100 gram cream cheese
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 25 gram gula tepung
    • 35 gram selai blueberry
  4. Bahan olesan (aduk rata):
    • 1 kuning telur
    • 1 sendok makan krim kental
    • 1 sendok teh popyseed untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Kulit, aduk bahan kulit sampai berbutir. Gumpalkan. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
  2. Giling tipis adonan setebal 1/2 cm. Cetak diameter 8 cm.
  3. Isi, kocok bahan isi, kecuali selai blueberry sampai rata. Tambahkan selai blueberry. Aduk sekali.
  4. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat dua. Pilin.
  5. Letakkan diloyang yang dioles margarin. Oles dengan bahan olesan. Tabur popyseed.
  6. Oven 25 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.

Untuk 11 buah