pastel tuna mayones
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 100 gram mentega tawar dingin
- 1/4 sendok teh garam
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung maizena
- 1 sendok makan susu cair
- Bahan isi:
- 1/2 buah bawang bombay cincang halus
- 100 gram tuna kaleng tiriskan
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 25 gram keju cheddar parut
- 75 gram mayones
- 1 sendok makan margarin untuk menumis
- Bahan acar ketimun:
- 100 gram ketimun jepang buang biji, potong kotak
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh cuka
- Bahan olesan (aduk rata):
- 1 kuning telur
- 1 sendok makan krim kental
Cara Pengolahan :
- Acar ketimun, aduk rata bahan acar ketimun. Dinginkan.
- Isi, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tuna. Aduk rata. Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk rata. Angkat. Masukkan acar ketimun, keju cheddar parut, dan mayones. Aduk rata. Sisihkan.
- Kulit, aduk bahan kulit sampai berbutir. Gumpalkan. Diamkan 15 menit dalam lemar es.
- Giling tipis adonan setebal ½ cm. Cetak diameter 8 cm. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat dua. Pilin.
- Letakkan pastel
- diloyang yang dioles margarin. Oles dengan bahan olesan.
- Oven 30 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
Untuk 10 buah