PASTEL TUNA MAYONES

By freelance2, Kamis, 25 November 2010 | 04:01 WIB
PASTEL TUNA MAYONES (freelance2)

pastel tuna mayones

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 100 gram mentega tawar dingin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram tepung maizena
    • 1 sendok makan susu cair
  3. Bahan isi:
    • 1/2 buah bawang bombay cincang halus
    • 100 gram tuna kaleng tiriskan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 25 gram keju cheddar parut
    • 75 gram mayones
    • 1 sendok makan margarin untuk menumis
  4. Bahan acar ketimun:
    • 100 gram ketimun jepang buang biji, potong kotak
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh cuka
  5. Bahan olesan (aduk rata):
    • 1 kuning telur
    • 1 sendok makan krim kental

Cara Pengolahan :

  1. Acar ketimun, aduk rata bahan acar ketimun. Dinginkan.
  2. Isi, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tuna. Aduk rata. Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk rata. Angkat. Masukkan acar ketimun, keju cheddar parut, dan mayones. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Kulit, aduk bahan kulit sampai berbutir. Gumpalkan. Diamkan 15 menit dalam lemar es.
  4. Giling tipis adonan setebal ½ cm. Cetak diameter 8 cm. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat dua. Pilin.
  5. Letakkan pastel
  6. diloyang yang dioles margarin. Oles dengan bahan olesan.
  7. Oven 30 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.

Untuk 10 buah