choco cream caramel
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- bahan cake:
- 6 kuning telur
- 3 putih telur
- 80 gram gula pasir
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 75 gram margarin lelehkan
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
- bahan cream caramel:
- 100 gram gula pasir
- 250 ml susu cair
- 20 gram tepung maizena dan 2 sendok makan air, larutkan untuk pengental
- 4 lembar gelatin rendam, peras
- 200 ml krim kental kocok mengembang
- bahan topping (kocok rata):
- 200 gram krim kental manis
- 1/2 sendok teh moka pasta
Cara Pengolahan :
- Cake, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang di dua buah loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Belah dua cake. Letakkan salah satu cake di ring bulat diameter 20 cm.
- Cream caramel, gosongkan gula pasir. Tuang susu cair. Aduk sampai larut. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai kental. Tambahkan gelatin. Aduk sampai larut.
- Tuang krim kental sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang di atas cake. Tutup dengan cake yang lain. Bekukan.
- Oles seluruh permukaan cake dengan krim moka. Garis sisinya dengan penggaris segitiga bergerigi. Hias atasnya dengan sisa semprotan krim moka dan potongan cokelat. Dinginkan.
Untuk 16 potong