mini almond choux
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- bahan sus:
- 75 gram margarin
- 150 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 135 gram telur
- bahan topping:
- 40 gram mentega tawar
- 1/8 sendok teh garam
- 40 gram gula tepung
- 10 gram telur kocok lepas
- 40 gram almon bubuk
- 40 gram tepung terigu protein sedang
- bahan isi:
- 100 gram vla instan + 50 gram almon bubuk, kocok rata
- 250 ml air es
- esens almon
Cara Pengolahan :
- Topping: kocok mentega tawar, garam, dan gula tepung asal rata. Tambahkan telur. Kocok rata. Masukkan almon bubuk dan tepung terigu. Aduk rata.
- Ambil 3 gram adonan. Pulung. Giling tipis sekali dialas dengan plastik. Dinginkan dan sisihkan.
- Sus: panaskan margarin, air, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Aduk sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
- Masukkan baking powder dan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot adonan dengan spuit di atas loyang yang dioles margarin.
- Tempelkan topping di atas kulit sus.
- Oven 25 menit dengan suhu 200 derajat Celsius sampai matang.
- Belah dua sus. Semprotkan isi. Sajikan dingin.
Untuk 65 buah