MINI ALMOND CHOUX

By freelance1, Kamis, 25 November 2010 | 04:07 WIB
MINI ALMOND CHOUX (freelance1)

mini almond choux

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. bahan sus:
    • 75 gram margarin
    • 150 ml air
    • 1/4 sendok teh garam
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 135 gram telur
  3. bahan topping:
    • 40 gram mentega tawar
    • 1/8 sendok teh garam
    • 40 gram gula tepung
    • 10 gram telur kocok lepas
    • 40 gram almon bubuk
    • 40 gram tepung terigu protein sedang
  4. bahan isi:
    • 100 gram vla instan + 50 gram almon bubuk, kocok rata
    • 250 ml air es
    • esens almon

Cara Pengolahan :

  1. Topping: kocok mentega tawar, garam, dan gula tepung asal rata. Tambahkan telur. Kocok rata. Masukkan almon bubuk dan tepung terigu. Aduk rata.
  2. Ambil 3 gram adonan. Pulung. Giling tipis sekali dialas dengan plastik. Dinginkan dan sisihkan.
  3. Sus: panaskan margarin, air, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Aduk sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
  4. Masukkan baking powder dan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  5. Semprot adonan dengan spuit di atas loyang yang dioles margarin.
  6. Tempelkan topping di atas kulit sus.
  7. Oven 25 menit dengan suhu 200 derajat Celsius sampai matang.
  8. Belah dua sus. Semprotkan isi. Sajikan dingin.

Untuk 65 buah