GREENT TEA LAYER CAKE

By freelance1, Kamis, 25 November 2010 | 04:10 WIB
GREENT TEA LAYER CAKE (freelance1)

green tea layer cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. bahan cake:
    • 65 gram mentega tawar
    • 65 gram tepung terigu protein rendah
    • 80 gram susu cair
    • 1 sendok teh green tea bubuk
    • 3 tetes pewarna hijau tua
    • 100 gram kuning telur kocok lepas
    • 200 gram putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh cream of tartar
    • 125 gram gula pasir
  3. bahan isi:
    • 50 gram mentega tawar
    • 50 gram cream cheese
    • 1/8 sendok teh garam
    • 50 gram white cooking chocolate lelehkan

Cara Pengolahan :

  1. Cake, panaskan mentega tawar. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis.
  2. Panaskan susu cair, green tea bubuk, dan pewarna hijau tua. Biarkan hangat. Tuang ke kuning telur. Aduk rata.
  3. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Masukkan sedikit-sedikit campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang di dua buah loyang 24x12x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
  7. Letakkan diloyang yang diberi air.
  8. Oven 35 menit dengan suhu 160 derajat Celsius sampai matang.
  9. Isi, kocok mentega tawar, cream cheese, dan garam sampai lembut. Masukkan white cooking chocolate leleh. Kocok rata.
  10. Ambil selembar cake. Oles dengan bahan isi. Tutup dengan cake yang lain. Dnginkan.

Untuk 12 potong