green tea layer cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- bahan cake:
- 65 gram mentega tawar
- 65 gram tepung terigu protein rendah
- 80 gram susu cair
- 1 sendok teh green tea bubuk
- 3 tetes pewarna hijau tua
- 100 gram kuning telur kocok lepas
- 200 gram putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh cream of tartar
- 125 gram gula pasir
- bahan isi:
- 50 gram mentega tawar
- 50 gram cream cheese
- 1/8 sendok teh garam
- 50 gram white cooking chocolate lelehkan
Cara Pengolahan :
- Cake, panaskan mentega tawar. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis.
- Panaskan susu cair, green tea bubuk, dan pewarna hijau tua. Biarkan hangat. Tuang ke kuning telur. Aduk rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan sedikit-sedikit campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
- Tuang di dua buah loyang 24x12x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
- Letakkan diloyang yang diberi air.
- Oven 35 menit dengan suhu 160 derajat Celsius sampai matang.
- Isi, kocok mentega tawar, cream cheese, dan garam sampai lembut. Masukkan white cooking chocolate leleh. Kocok rata.
- Ambil selembar cake. Oles dengan bahan isi. Tutup dengan cake yang lain. Dnginkan.
Untuk 12 potong