CAKE LAPIS BERMOTIF

By freelance1, Kamis, 25 November 2010 | 04:11 WIB
CAKE LAPIS BERMOTIF (freelance1)

cake lapis bermotif

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. bahan cake i:
    • 10 kuning telur
    • 2 putih telur
    • 100 gram gula pasir
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram tepung maizena
    • 15 gram susu bubuk
    • 100 gram margarin lelehkan
    • 3 tetes pewarna orange
    • 5 tetes cokelat pasta
  3. bahan cake ii:
    • 10 kuning telur
    • 2 putih telur
    • 100 gram gula pasir
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram tepung maizena
    • 15 gram susu bubuk
    • 100 gram margarin lelehkan
    • 1/2 sendok teh moka pasta
  4. bahan isi:
    • 300 gram krim kental
    • 400 gram dark cooking chocolate potong-potong

Cara Pengolahan :

  1. Cake I: kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Ambil 2 sendok makan adonan. Tambahkan pewarna orange. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  3. Ambil 1 sendok makan adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  4. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan pada sisa adonan.
  5. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Semprot miring adonan orange. Timpa dengan adonan cokelat lebih kecil.
  6. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  7. Bahan II: buat dengan cara yang sama dengan bahan I. Masukkan moka pasta bersamaan dengan margarin leleh.
  8. Tuang di loyang zigzag ukuran 24x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  9. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  10. Isi: panaskan krim kental. Matikan api. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Dinginkan. Kocok sampai lembut.
  11. Semprot bahan isi ke bagian cake yang zigzag. Oles juga atasnya. Tumpuk dengan cake bermotif dan dinginkan.

Untuk 16 potong