cake lapis bermotif
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- bahan cake i:
- 10 kuning telur
- 2 putih telur
- 100 gram gula pasir
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram tepung maizena
- 15 gram susu bubuk
- 100 gram margarin lelehkan
- 3 tetes pewarna orange
- 5 tetes cokelat pasta
- bahan cake ii:
- 10 kuning telur
- 2 putih telur
- 100 gram gula pasir
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram tepung maizena
- 15 gram susu bubuk
- 100 gram margarin lelehkan
- 1/2 sendok teh moka pasta
- bahan isi:
- 300 gram krim kental
- 400 gram dark cooking chocolate potong-potong
Cara Pengolahan :
- Cake I: kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil 2 sendok makan adonan. Tambahkan pewarna orange. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Ambil 1 sendok makan adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan pada sisa adonan.
- Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Semprot miring adonan orange. Timpa dengan adonan cokelat lebih kecil.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Bahan II: buat dengan cara yang sama dengan bahan I. Masukkan moka pasta bersamaan dengan margarin leleh.
- Tuang di loyang zigzag ukuran 24x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Isi: panaskan krim kental. Matikan api. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Dinginkan. Kocok sampai lembut.
- Semprot bahan isi ke bagian cake yang zigzag. Oles juga atasnya. Tumpuk dengan cake bermotif dan dinginkan.
Untuk 16 potong