MASCARPONE DATES TART

By freelance1, Kamis, 25 November 2010 | 04:23 WIB
MASCARPONE DATES TART (freelance1)

mascarpone dates tart

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. bahan alas:
    • 50 gram margarin
    • 50 gram mentega tawar dingin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 kuning telur
    • 50 gram gula tepung
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok makan air es
  3. bahan isi:
    • 50 gram kurma belah dua
    • 150 gram keju mascarpone
    • 2 sendok makan gula tepung
    • 2 butir telur
    • 2 sendok makan custrad powder
    • 75 gram krim kental
    • 20 gram almond slice oven untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Alas, aduk rata bahan alas. Gumpalkan dan giling tipis 1/2 cm. Cetak di loyang pie diameter 20 cm.
  2. Tusuk-tusuk dengan garpu. Oven 10 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
  3. Tata kurma di dasar cetakan.
  4. Isi, kocok keju mascarpone dan gula tepung asal lembut. Tambahkan telur. Kocok rata. Masukkan tepung custard dan krim kental. Aduk rata.
  5. Tuang di atas kurma. Tabur dengan almond slice.
  6. Oven lagi 55 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang. Dinginkan.

Untuk 8 porsi