mascarpone dates tart
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- bahan alas:
- 50 gram margarin
- 50 gram mentega tawar dingin
- 1/4 sendok teh garam
- 1 kuning telur
- 50 gram gula tepung
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok makan air es
- bahan isi:
Cara Pengolahan :
- Alas, aduk rata bahan alas. Gumpalkan dan giling tipis 1/2 cm. Cetak di loyang pie diameter 20 cm.
- Tusuk-tusuk dengan garpu. Oven 10 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
- Tata kurma di dasar cetakan.
- Isi, kocok keju mascarpone dan gula tepung asal lembut. Tambahkan telur. Kocok rata. Masukkan tepung custard dan krim kental. Aduk rata.
- Tuang di atas kurma. Tabur dengan almond slice.
- Oven lagi 55 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang. Dinginkan.
Untuk 8 porsi