brownis apel havermut
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 165 gram mentega tawar
- 350 gram dark cooking chocolate potong-potong
- 150 gram gula palem
- 3 butir telur
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
- 35 gram havermut
- 300 gram apel malang bagi dua, iris tipis 1/2 cm
- 1 sendok makan selai aprikot dan 1 sendok makan air, panaskan untuk olesan
Cara Pengolahan :
- Panaskan mentega tawar. Matikan api. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Masukkan gula palem. Aduk rata.
- Tuang ke baskom. Tambahkan telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu dan kayumanis bubuk sambil diayak dan dikocok rata. Tambahkan havermut. Aduk rata.
- Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tata apel di atasnya sedikit menumpuk.
- Oven 50 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang. Dinginkan.
- Oles dengan selai aprikot yang sudah dipanaskan.
Untuk 16 potong