BROWNIS APEL HAVERMUT

By freelance1, Kamis, 25 November 2010 | 04:25 WIB
BROWNIS APEL HAVERMUT (freelance1)

brownis apel havermut

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 165 gram mentega tawar
    • 350 gram dark cooking chocolate potong-potong
    • 150 gram gula palem
    • 3 butir telur
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
    • 35 gram havermut
    • 300 gram apel malang bagi dua, iris tipis 1/2 cm
    • 1 sendok makan selai aprikot dan 1 sendok makan air, panaskan untuk olesan

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan mentega tawar. Matikan api. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Masukkan gula palem. Aduk rata.
  2. Tuang ke baskom. Tambahkan telur. Kocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu dan kayumanis bubuk sambil diayak dan dikocok rata. Tambahkan havermut. Aduk rata.
  4. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tata apel di atasnya sedikit menumpuk.
  5. Oven 50 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang. Dinginkan.
  6. Oles dengan selai aprikot yang sudah dipanaskan.

Untuk 16 potong