BANANA CHOCOLATE CUP CAKE

By freelance1, Kamis, 25 November 2010 | 04:34 WIB
BANANA CHOCOLATE CUP CAKE (freelance1)

banana chocolate cup cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 125 gram margarin
    • 100 gram gula pasir halus
    • 100 gram pisang ambon haluskan
    • 2 butir telur
    • 175 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok teh baking powder
    • 25 gram cokelat bubuk dan 50 ml air hangat, larutkan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan pisang ambon. Kocok rata.
  2. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan larutan cokelat bubuk.
  4. Tuang di cetakan muffin yang dialas cup kertas.
  5. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 24 buah