chicken cheese tempura
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram ayam dada fillet diiris panjang 8 cm
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- bahan pencelup:
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 150 gram tepung beras
- 20 gram tepung sagu
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1 sendok teh baking powder
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh paprika bubuk
- 350 ml susu cair
- 2 sendok makan keju parmesan bubuk
Cara Pengolahan :
- Lumuri ayam dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
- Aduk rata tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, kaldu ayam bubuk, baking powder, garam, paprika bubuk, dan susu cair. Aduk rata. Masukkan keju parmesan bubuk. Aduk rata.
- Celup ayam dengan pencelup.
- Ciprat dengan tangan adonan tepung di penggorengan. Masukkan ayam yang sudah dicelup. Kumpulkan adonan yang kering.
- Goreng sampai matang dan kering.
Untuk 4 porsi